Herzlich willkommen!

Auf unserer Homepage können Sie sich über unsere Schule und das Unterrichtsgeschehen informieren. Wir möchten Sie auf Schwerpunkte und Besonderheiten unserer Schule hinweisen; hier erhalten Sie einen Überblick über aktuelle Ereignisse und Projekte.

[weiter lesen]

Schöne Ferien

Allen Mitgliedern der Schulgemeinde schöne und erholsame Sommerferien!

SK / viko aktuell / 02.07.2017

Tage der seelischen Gesundheit - Vortrag an der VIKO am 20.09.17

Vom 19. – 21.09.17 finden in Darmstadt „Die Tage der seelischen Gesundheit“ statt. Am Mittwoch, den 20.09.17 (19 – 20 Uhr, Turnhalle) wird die Viktoriaschule Gastgeber für einen Vortrag von Herrn Dr. Daniel Sammet mit dem Titel „Neue Wege in der Kinder- und Jugendpsychiatrie am Beispiel der Schul-verweigerung“ sein. Herr Dr. Sammet ist Facharzt für Kinder- und Jugendpsychiatrie und – psychotherapie an der KJP (Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie) in Riedstadt. Bei Fragen ist Frau Christmann Ansprechpartnerin.

SK / viko aktuell / 02.07.2017

“And yet another sunny day! You must have brought the weather with you.“

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen zeigte sich England während unseres Besuchs in Chesterfield von seiner besten Seite. Neben einem typischen Schultag und dem Alltag in den britischen Gastfamilien gewannen wir einen Einblick in das mondäne Leben der Familie des Grafen von Devonshire beim Besuch ihres Anwesens Chatsworth House, während der Ausflug zur Quarry Bank Mill und des National Mining Museums uns auf eindrucksvolle Weise die historische Bedeutung der Region seit der Zeit der industriellen Revolution verdeutlichte. Nachdem unsere englischen Gastgeber so oft betont hatten, wie ungewöhnlich sonnig es während unsere Aufenthaltes war, regnete es (endlich) am Abreisetag. Very British! Text: U. Keller

SK / viko aktuell / 26.06.2017

"spirit of freedom" für Schulhof und Garten

Bereits einige Monate ist Frau Ohlenforst offiziell als Schulleiterin der Viktoriaschule ernannt. Noch viel länger arbeitet sie unermüdlich an zwei Positionen, ist doch - nach wie vor - die Stelle der Stellvertrertin bzw. des Stellervertreters unbesetzt!

Gefeiert wurde am vergangenen Dienstag bei leckerem Essen gleich aus zwei Gründen: Zum einen galt es in großer Runde die Ernennung zur Schulleiterin zu würdigen und zum anderen gratulierte das Kollegium zum runden Geburtstag! Beschenkt wurde Frau Ohlenfost nicht nur mit muskalischen Beiträgen aus den schottischen Highlands. Ebenso gab es kulinarische Genüsse vom Team der Cafeteria zu überreichen; dazu erhielt sie vom Kollegium noch zwei Pflanzen mit dem sinnigen Namen "spirit of freedom". Während die eine bereits im Schulhof oberhalb des Atriums anwächst, ist das mit guten Wünschen gespickte Pendant für den heimischen Garten gedacht. Gut gelaunt und gut gestärkt ging es im Anschluss dann in die letzte Gesamtkonferenz des Schuljahres.

SK / viko aktuell / 18.06.2017

Ältere Beiträge können im Archiv eingesehen werden.

!Bitte um mehr Rücksichtnahme!

Liebe Eltern,

immer wieder beklagen sich Eltern, Lehrer und Anwohner darüber, dass die "Eltern-Taxis" den Verkehr behindern, im absoluten Halteverbot stehen, Bürgersteige, Einfahrten und die Kreuzung Hochstrasse/Rückertstrasse blockieren und - was viel schlimmer ist - Grundschüler der Heinrich-Hoffmann-Schule sowie unsere Schüler gefährden. Setzen Sie Ihr Kind etwas weiter entfernt ab - es wird keinen Schaden nehmen, wenn es ein paar Schritte laufen muss!

D.O. / viko aktuell / 16.05.17